Home | Tutorial Komputer | Jaringan Komputer | Tutorial Blog | Tips dan Trik | SiteMap Blog | Twitter | Google Plus | Facebook | Privacy Policy

Setting ad hoc windows 7

Ad hoc merupakan jaringan komputer yang memanfaatkan wifi pada laptop dan ad hoc hanya jaringan peer to peer. Pada kesempatan kali inji saya akan berbagi cara setting ad hoc pada windows seven.

Berikut adalah langkah - langkahnya:
1. Klik tombol star dan pilih control panel pada menu.
2. Pada menu control panel pilih view network status and task.
3. Pada network and sharing center pilih menu manage wireless network pada menu bagian kiri.
4. Pada menu manage wireless network pilih add untuk menambahkan jaringan ad hoc
5. Setelah itu akan muncul menu pilihan, kemudian pilih create an ad hoc networks
6. Selanjutnya pilih next untuk melanjutkan proses.
7. Pada menu ini isi nama jaringan ad hoc anda  pada network name dan untuk security type pilih open saja kemudian pilih next
8. Tunggu proses set up selesai dan sukses kemudian pilih close.
 9. Setelah it lihat pada status jaringan pada komputer anda. ad hoc waiting for user
Semoga artikel ini bisa bermanfaat ....



Artikel Terkait :




TERIMA KASIH TELAH MEMBACA ARTIKEL INI
Tinggalkan komentar anda, agar saya bisa bersilaturrahmi dengan membalas kunjungan anda. Berkomentarlah yang bijak dan sopan, karena komentar yang kurang bijak dan bersifat spam akan dihapus oleh Admin.

14 comments:

  1. mkasih infonya ya....izin copas gbr ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan brow...semoga bisa membantu

      Delete
  2. Trima kasih
    Bermanfaat sebagai referensi ilmu Jarkom

    ReplyDelete
  3. Gimana cara ngembaliinnya kalau sistem ad-hoc kita hilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di set ulang aja gan...atau bisa di refresh.

      Delete
  4. Gimana cara ngembaliin sistem ad-hoc kita yang tiba-tiba hilang???
    Mohon jawabannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di set ulang aja gan...atau bisa di refresh.

      Delete
  5. Adhocku hilang..
    Ga bs di set ulang
    Gimana tuh..
    Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek di managa wireless networknya kawan, atau mungkin pengaturan wirelessnya ...

      Delete
  6. Ad hoc lu hilang
    Ga bs diset ulng ..
    Gimana thu
    Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  7. gan , yang ane buat kok no internet acces
    solusi gimana admin agar connected

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk ad hoc hanya bisa digunakan untuk jaringan peer to peer gan, atau hanya untuk laptop to laptop saja jadi tidak bisa digunakan untuk akses internet

      Delete
  8. kalo buat internet akses gimana>>>

    ReplyDelete